2010年09月03日

完全手作り泡盛


9月はギーラ(シャコガイ)の漁が解禁。今日より「ギーラのお刺身」が新たなメニューに加わった。貝殻を皿に使っており、お客さんにとても喜んで貰えた。

更に、昼から酒蔵を回ってみたところ、すごい泡盛を入手。昔ながらの手法で作られた、機械を一切使わない完全手作り。しかも、酒蔵のおかみさんが自ら、丸2日張り付いて仕込みを行い、その後に時間をかけて蒸留させていく。今では体力的な問題でなかなか作る事が出来ないと言っていた。

購入を即決定し、本日よりグラス1杯800円で販売したところ2杯の注文があった。お客さんの反応は上々で、凄く美味しいからどこで売っているか教えて欲しいと聞かれる。もう酒蔵に行っても販売していない事を伝え、また飲みに来て下さいとお願いした。

新メニューの「ガチュン」も売り切れ。「アダン」も順調に販売個数を伸ばしている。売上は23万円。明日は石垣島の果物を使って、当店オリジナル泡盛の仕込みを開始したいと思う。



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posted by yamada at 02:33| Comment(0) | 成功法則 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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